八百屋さんで見つけた
肉色がオレンジ色の
さつまいも を使って
ハロウィンカラー の
コテージパイ 作ってみたよっ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
材料
4人分
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・さつまいも 400g
・ひき肉 250g
・玉ねぎ 1個
・牛乳 大さじ2
・GABANナツメグ 大さじ2
・☆ケチャップ 大さじ3
・☆中濃ソース 大さじ2
・☆コンソメ顆粒 小さじ1
・☆塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
作り方 ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
①さつまいもの皮を剥き、小さめにカットし、柔らかく茹でる
みじん切りした玉ねぎをオリーブオイルでシンナリするまで炒め、ひき肉・ナツメグを加えて炒める。
③ 調味料☆を加えてさらに炒める
牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
パセリを振り完成です♪
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【先行モニター】湖池屋コンソメ新商品を100名様にプレゼント!