今日の簡単 おやつ ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先日 セリア で購入した
ハロウィン柄の
カップケーキ容器を使って
シナモン香る♪
林檎のカップケーキ![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
作ってみたよ
材料
4個分
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
【林檎のコンポート】
・林檎 2分の1個
☆・GABANシナモンスティック 2分の1本
☆・砂糖 大さじ2
☆・レモン果汁 大さじ1
☆・水 50ml
【林檎のカップケーキ】
・ホットケーキミックス粉 100g
★・卵 1個
★・砂糖 大さじ1
★・ココナッツオイル 大さじ1
★・牛乳 大さじ2
作り方 ![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
①林檎の皮を剥き 1×1センチ幅位にカットし、鍋に☆とカットした林檎をいれて弱火でじっくり煮詰めます
③ボールに★を入れ混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
④ ③に荒熱がとれた林檎3分の2を加えて混ぜ合わせる。
林檎のコンポートを作った時の
シナモンスティックを カットして
カップにさしてみたけど・・
どうだろかっ ![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
レシピブログ様の
「スパイスと旬の食材で
楽しむ秋レシピ」
モニター参加中です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)