今日の簡単 おやつ 音譜


先日 セリア で購入した

ハロウィン柄の

カップケーキ容器を使って

シナモン香る♪
林檎のカップケーキりんご

作ってみたよ

{047258CC-3859-4AE8-BD49-AC48BC335D68}


材料 りんご  4個分

【林檎のコンポート】
・林檎  2分の1個
☆・GABANシナモンスティック 2分の1本
☆・砂糖 大さじ2
☆・レモン果汁 大さじ1
☆・水 50ml


【林檎のカップケーキ】
・ホットケーキミックス粉 100g
★・卵  1個
★・砂糖 大さじ1
★・ココナッツオイル 大さじ1
★・牛乳 大さじ2



作り方  りんご

①林檎の皮を剥き 1×1センチ幅位にカットし、鍋に☆とカットした林檎をいれて弱火でじっくり煮詰めます
{233A1CE1-8979-44EF-8A48-343DB404C0E5}

② ①の水気がなくなるまで煮詰め荒熱がとれるまでおいておく。

③ボールに★を入れ混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる。

④ ③に荒熱がとれた林檎3分の2を加えて混ぜ合わせる。

{366C0DAA-8C80-4B07-A268-BED43097949B}

⑤ カップに④を入れ、残っている林檎のコンポートをのせ、予熱180度のオーブンで23分程焼く。

{DD2BDE4E-C030-41D4-AE7A-A1C106E82240}

⑥ 生地に火が通ったら完成です。


{3024FCC8-8DE0-4358-8819-624CB6F5B802}

お好みで シナモンパウダー をふってねニコニコ

林檎のコンポートを作った時の
シナモンスティックを カットして
カップにさしてみたけど・・
どうだろかっ うーん




レシピブログ様の
「スパイスと旬の食材で
楽しむ秋レシピ」
モニター参加中です音譜

秋の食材を使った料理レシピ








☝︎
よかったら覗いてみてね音譜

ランキング参加中♪



Suipa