我が家のブルーベリーも そろそろ
終わりかなっ・・
沢山 実をつけてくれた
ブルーベリー ![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
毎年ありがとうね〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
我が家の子供たちは
ブルーベリージャム じゃないと
食べてくれないので
収穫すると セッセと ジャム作り ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな自家製
ブルーベリージャムを使って
簡単スイーツ ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
水切りヨーグルトでヘルシー♪
ブルーベリーレアチーズケーキ風
材料
5個分
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
・ヨーグルト 400g
・砂糖 30g
・牛乳 200CC
・ゼラチン(ニューシルバー)大さじ1.5
・ブルーベリージャム大さじ2
・レモン果汁 大さじ1
作り方 ![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
①ザルにクッキングペーパーをしき、ヨーグルトを水切りします
(半日くらい冷蔵庫で水切りしヨーグルト400g→200gになった水切りヨーグルトを使いました。)
② ①に砂糖を加え混ぜ合わせる。
③牛乳50CCにゼラチンを入れ、レンジで1分程温めゼラチンを溶かします。
④ ②に③を少しずつ加えて混ぜ合わせる。残りの牛乳とレモン果汁を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
⑤ カップ半分くらいまで④を流しいれる
カップに静かに注ぎいれます
クリームチーズの代わりに
ヨーグルト で作るから
罪悪感なく 食べれちゃうよっ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
甘さ控えめに 作ったので
お砂糖の量はお好みで調整してねつ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
使用したカップは
☆suipa☆様 の
『pp60-110 マーブルカップ』です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プリン や ゼリー などにも
使えそうな カップです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
店長オススメ
選べるお試しカップセット
こちらから
↓
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
現品モニター様30名大募集!沖縄の恵みを贅沢に使用したコラーゲンゼリー