今まで
ホワイトソースを自分で作るのは
ダマになったりしそうで![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私には
ちょっと 難しい気がしていて
挑戦した事がなく・・
でも でも
レンジで簡単に出来ちゃうって
知って ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
恥ずかしながら
ホワイトソース
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
明太子クリームうどん![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ホワイトソースに使用した
前田食品株式会社 様の
『ローストフラワー』
高温・短時間で加熱変性させた
食品加工用特殊小麦粉 だそう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
材料 1人分
☆・『ローストフラワー』10g
☆・牛乳 100g
☆・塩 少々
・うどん 1人前
・しめじ 30g
・明太子 2分の1本
・バター 小さじ1
・コンソメ 小さじ1
・塩コショー 少々
☆を耐熱皿に入れ よく混ぜ合わせ
さらに レンジ1分 チン![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
よく混ぜ合わせ
もったり したクリームになりました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
茹でたうどん と しめじをバターで炒め
ホワイトクリームを投入![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
全体を混ぜ合わます
明太子をのせたら完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
明太子クリームうどん できたっ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
うどんとホワイトソースが
とってもよく絡んでる![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レンチン2分で出来た
ホワイトソースと
明太子ともよく合い
美味しいうどんに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
このホワイトソースを使って
シチュー や グラタン
も作ってみたいなぁ〜![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ホワイトソースの他に
カスタードクリーム も
レンチンでできるそうなので
ぜひ作ってみたいと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『ローストフラワー』
洋菓子・和菓子 作りや
お好み焼き
天ぷら などにも
使えるそうなので
色々と試してみまぁ〜す![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前田食品ファンサイト参加中
![製粉会社 前田食品株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F196780471457ceb78265cbb%2Frelated_site_img1_1334118162589fb33da7c84.jpg)
☝︎
よかったら覗いてみてね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』現品モニター5名様募集!
![沖縄県大神島産『大神島もずく』](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F158117407158760e761a6c5%2Frelated_site_img1_131896959658c6380a17054.jpg)