無農薬で作られた 【はっさく】をいただきました
無農薬 …
皮を捨てしまうのは もったいので
はっさくの皮を 使って ジャムにしてみました
煮詰めている間 柑橘の爽やか~な香りが
家中に 漂って 癒されタイム
皮は ジャムに…
中身は 胃袋に…
はっさく を 丸ごと いただきました
無農薬はっさく は
和歌山 の 自然栽培 安全無農薬・無肥料の
はっさく‼️
詳しくは ⇩
出来立て 【はっさくジャム】 を使って
一息
紅茶カップ1杯に ジャム 小さじ1杯いれて
いただきました
はっさくジャム を使った ケーキも
とっても美味しそうだなぁ~
作ってみよ~っと
【はっさくジャム】 の 簡単な作り方はこちらです⇩
料理名:はっさくジャム
作者:aka.ru☆
■材料(小ビン1つ人分)
はっさくの皮 / 60g
砂糖 / 120g
水 / 50CC
■レシピを考えた人のコメント
はっさくの皮を使ってジャムを作りました♪
柑橘の香りが爽やか~( ´ ▽ ` )
紅茶にいれて飲んだり…
ケーキの生地に混ぜて焼いたり…オススメです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…