こんにちは
ゆーみんです。


さてさて
今回のテーマは
「ラーメンとの組み合わせ」
 
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ラーメンっていつの時代も
かなり人気がありますよね🤔

なかには
毎日ラーメンを食べたいなんて方も…


ダイエットしてる時ってラーメンは
禁止メニューって
イメージありませんか?



味噌ラーメン、醤油ラーメン、
塩ラーメン、魚介ラームン、
豚骨ラーメン、担々麺…

ダイエットされてるいる方には
半端ない誘惑😱🍜


でも、
安心してください!


この方法を知って注意するだけで

なんと!!

ダイエット中の方でも
ラーメンが食べられるんです
(๑•̀ㅂ•́)و✧


食べてもいいんですよ🙆👍🏻




そもそもなんで
ラーメンは太りやすいのか…



【実はここが原因!】

具材(野菜)が少ない
ナトリウム(塩分)が高い
食べやすい(あまり噛まないで食べる)
スープに脂肪が多く含まれている


…実際に上げてみると
太る要素いっぱいです(笑



こんなにあると流石に
「ほんとに食べて大丈夫??」
って不安になりますね。😰

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でも大丈夫!

もちろん食べ過ぎや、
ラーメンに偏るのはよくないですが、


組み合わせを考えて、
注文するだけで、
太らずにダイエット
続けることが出来ます👀✨


ラーメンはいろいろな具材を
トッピングすることが出来ますよね!


具材の効果はそれぞれですが
組み合わせを知っておくことによって

・太りにくい食材
・免疫力アップ
・脂質、炭水化物の吸収を抑える
・むくみの解消

など、
たくさんの効果得られるんです🙆




だから!


ダイエットをしていても
無理にラーメンが食べもたいのを
我慢ぜず食べれちゃう😋🍜
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ではさっそく
方法を紹介していきますね!



下記の具材をトッピングしてみて下さい。

ネギ
⇨香りの元となるアリシンが効果を発揮!
【効果】成分は血糖値の上昇を抑える、
免疫力をアップ、太りにくい効果有り



ワカメ
⇨海藻に含まれる食物繊維が効果を発揮!
【効果】脂肪・炭水化物の吸収を抑る



もやし
⇨もやしに含まれるカリウムが効果を発揮!
【効果】ナトリウムを排出を助ける
※ナトリウムはむくみの原因に繋がります



チャーシュー(肉)
⇨肉に多く含まれるビタミンB1が効果を発揮!
【効果】糖質の代謝を助ける

(ネギ(アリシン)と組み合わせることで
効果UP!)




さらにワンアップ💡

これをするとさらに
カロリーを抑えられます!

麺の量を減らす
麺の量を減らし、野菜などの
具材を多く摂りましょう!


スープはできるだけ残す
スープには脂肪、塩分が多く含まれ、
特に塩分はむくみの原因になるので
できる限り控えましょう!


こんな感じです。

どうでしたでしょうか?



組み合わせを工夫するだけで、
好きなものを食べられるって
なんかすごく得した気分 ♪
(*´艸`*)


組み合わせ、方法を注意して、
健康的にラーメンを
楽しんでみてはいかがですか??




最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。

ではでは今日はこの辺で!
(・◇・)/