韓国にお嫁にきて13年経ちました。
小5男子、小3男子、満4才(年少)女子のオンマです。あさみんぐといいます^^
週末に、福祉センターのイベントで生チョコの材料をいただきました
製菓用の高級チョコを購入してくれたみたいです。
やった~!
チョコレートだ!!
家に帰ってから、さっそく作ってみました
チョコレートなんて新婚のときに旦那に作ったのが最後ですよ~。
生クリームを温めて水飴とチョコレートを溶かし、バットに流して固めます。
...バットがないのでおぼんにクッキングシートを敷いて代用ㅋㅋ
大丈夫、切ったら分からないㅋㅋ
↑
おおざっぱ
ヘラもないのでケーキ買ったときについてきたプラスチックのパン用ナイフで表面をならしました。
だからちょっとギザギザ~
...いいのよ、お家用だからね

粉かけちゃったら見えないでしょう。
↑
やっぱりおおざっぱ
そんなこんなで、一晩冷蔵庫で冷やしました。
しっかり固まったら、一口サイズに切ってココアパウダーと抹茶をかけて完成です

写真をとって提出とのことなので、ちょっと頑張って撮ってみました

でもなにか足りない気がする...。
娘のハンボク(チマチョゴリ)を引っ張り出してきて、下に敷いてみました。
光が入ってしまったのでどっちのが綺麗に撮れてるのか分からないけど、一応両方送りましたよ

写真難しい~!
味はビターで大人向け
コーヒーと一緒に食べたら美味しいです!
ちょっとづつ大切に食べようっと