韓国にお嫁にきて13年経ちました。
小5男子、小3男子、満4才(年少)女子のオンマです。あさみんぐといいます^^
平日は簡単に食べられるメニューの多い我が家。
夕食でもカレー、スパニッシュオムレツ、チキンマヨ丼、トゥブクイ(焼き豆腐)など子供の好きなメニューが多いです。
今日もこんなん
リアル

カレーとフライドポテト、プチトマト
ちなみにジャガイモはカンウォンドの名産で、知り合いに一箱頂いたので毎日いも祭りが開催されてます。
カレーもイーマートで買ってきたこくまろを使用。
韓国の黄色いカレーより、日本のカレーがやっぱり美味しい!割高ではあるけどね。
こんなメニューを食べていると、やっぱりたまにはガツンと辛いものが食べたくなります。
私も韓国寄りになってきたな...
そこで、日曜日の夜は久し振りの外食をしました

デリバリーはしてたけど、コロナで社会的距離おき3段階になってから初めてかな?
日本でも人気のタッカルビです!
丸い鉄板に鶏肉とお野菜がドーン!
これこれ!
これが食べたかったのよ~

辛いのがまだ食べられないマンネ(末っ子)はエギパプ(お子さまご飯)と言って、セルフでビニール手袋で作る海苔とごま油のおにぎりです。
これはどこのタッカルビ屋さんでも置いてるメニューなので、子連れで行ったときは必ず注文します。
よ~く炒めて、ピザチーズを真ん中にして蓋をして待ったら....
チーズタッカルビの出来上がり!
次男もだいぶ辛いのを食べられるようになりましたが、チーズがあったら食欲倍増です

ちなみに長男はもう大人と同じように食べられますが、やっぱりチーズがあった方が好きだそう。
サンチュやケンニプ(えごまの葉)でお肉と野菜、ニンニクと唐辛子、コチュジャンを包んでいただきます!
やっぱり最高に美味しい~~~

チーズもびょーんと伸ばしてはお肉と口の中へ投入!
まろやかでこれも好き!
でもやっぱりオーソドックスにサンチュに包んで食べるのが好きかな?
うどんサリを追加して食べたら、ポックンパプ(炒めご飯)まで行けませんでした。
お腹一杯。
大人二人、小学生二人、幼児一人で、
タッカルビ三人前
+チーズサリ
+うどんサリ二人前
+エギパプ三人前(小学生チームも食べた)
まぁまぁ食べたね

かなり堪能して大満足の夕食でした。