韓国にお嫁にきて13年経ちました。
小5男子、小3男子、満4才(年少)女子のオンマです。
知り合いから桃を沢山いただきました。

私は桃が大好きなのですが、子供を産んでからアレルギーが出てしまって食べられなくなってしまったんです

大好物が沢山あるのに食べられないもどかしさ...
剥くのも正直ちょっと痒い。
でも剥いてあげないと子供たちも食べられない。
一生懸命剥いてあげてたんですが、私の桃が食べたい欲が爆発しました。
生の桃は食べられないけれど、缶詰めの桃は食べられるんです。と、いうことはーーー
火を通せば食べられる!!
さっそく色々検索して、火を通すレシピを作ってみました。
桃のシャーベット

本来の桃の瑞々しさを感じるのに、きちんと煮てあるから口の中が痒くならない

これは幸せです!
桃の産地に住んでいるので毎年頂いては悔しい思いをしていたので、これからはリピしていきたいと思います。
なんで早く気付かなかったんだろう。
悔しい~
