近くの山をいくつも持っている彼のお友達から
収穫したてのしいたけをたくさん
いただきました
だいすきなのでとってもうれしい!!
夕餉は
しいたけ炭焼き!
彼の「丹黒プレート皿」は
洋風なおかずにも
フチの立ち上がりがなく、平らなので
ステーキもおしゃれだし
ワンプレートカフェご飯風もいいし
菓子器としても使えて
重宝しています
飽きてきたので
落花生を炙ってみたら
ビール→日本酒🍶
毎日夕餉はゆっくりお話しながら
ちょびちょび食べつつ
3時間から4時間くらいかかるので
気づくともう夜
急いでお風呂に入ります
そんな感じの
日常。。。
食べきれないので
スライスして
干ししいたけにしました
これからも楽しみ増えます
ちなみに
うらのおばさまからいただく
お大根の大きさと言ったら!
お金かからず
毎日しあわせごはんです