近くの山をいくつも持っている彼のお友達から

収穫したてのしいたけをたくさん
いただきました
だいすきなのでとってもうれしい!!

夕餉は
しいたけ炭焼き!


そして

彼の「丹黒プレート皿」は
洋風なおかずにも


ナイフとフォーク似合う🍴

フチの立ち上がりがなく、平らなので
ステーキもおしゃれだし
ワンプレートカフェご飯風もいいし
菓子器としても使えて
重宝しています




飽きてきたので

落花生を炙ってみたら

これがまたとっても美味しい

ビール→日本酒🍶


毎日夕餉はゆっくりお話しながら
ちょびちょび食べつつ
3時間から4時間くらいかかるので
気づくともう夜
急いでお風呂に入ります

そんな感じの
日常。。。



食べきれないので
スライスして
干ししいたけにしました

これからも楽しみ増えます






ちなみに


うらのおばさまからいただく
お大根の大きさと言ったら!

お金かからず
毎日しあわせごはんです