今日は朝と夕方に雨が降ったが、ソレガシの散歩の時は
それ程ひどくなかった。
そう言えば今朝、帝都に住んでいる小娘の妹から、便りが届いておった。
「chance君、半生なお肉食べてるみたいだけど、大丈夫なの??」
なので、今晩のソレガシのご飯は、その姉である娘が、普段見ない料理手引き書を開いて
腕によりをかけて(しっかり加熱して)作ったらしい。
ところで、
小娘の料理書には、
[肉は夏は加熱して、冬は、生のままだと酵素が失われないから好ましくもある]
等と書かれていた、らしい。
ま、ソレガシの腹は丈夫であるからな、全く問題はあるまい( ・ε・ *)
だが人間の体というのは、本当に、弱体化の一途をたどっておるからな;;
夏の炎天下バーベキューの、不十分な加熱の肉には、せいぜい気を付けた方が良いだろう。
☆豚バラと、みじん切りトマトとニンジンの、ぐちゃ玉子とじ
~オクラのせ。
ーうむっ!!! 美味い!!
食べている時に、卵がふっ飛んで行ったが、まぁいい後で食べる。
小娘が、
『チャろん様ぁ ぁのっ。。ぉ熱ぅござぃますから、ただ今”ふーふぅ~”ぃたしますので
もぅしばらく、ぉ待ち下さぃませっ。。。(;≧-≦)』
とか、何だか言って、焦らすので思わずガッついてしまった…;
人参は少々硬かったように思ったが、もちろん完食した。
因みにもうちょっと肉が多くても、全く構わないぞ。
あと、ネイルが気になるからと言って、茹でたオクラをキッチンバサミで切るのはやめろ。
小娘の料理研究書。
(以前から持っているのに、なかなか活用していない。