
千葉県鎌ヶ谷市馬込沢にある<つけ麺目黒屋>。
住宅街だからわかりづらいかと思いきや行列ができてるのですぐわかりました。
注文したのは『温つけめん』(温と冷では麺がちと違う。いづれも800円)

レベル高っ


煮干しと鰹節でしっかりしただし汁に若干とろみのある濃厚スープ。
麺は冷えないように湯に浸されて出てきた。こんなん初めてだわ。
スルッとのど越しがよいその麺が人気のワケなそうだけど、
つけ汁に入れた時に薄まってしまうので、う~ん


でも食べれば食べるほどスープが美味しくなるので、これなかなかです

習志野で有名な必勝軒から独立されただけあって、味は引き継がれながらもその上をいく美味しさかも。
営業時間は短いみたいなので(昼間だけ?)お気をつけあそばせ…
