朝夕、毎日眺めています
妻が花を植えました、可愛い
娘は芽の出たニンニク埋めています(笑
天気がイイので塀を作ろう
家族皆でペンキ塗り
皆の頑張ったペンキの跡をきれいに塗り直します
イイ感じに綺麗になりました
色はラフィネオレンジ
実に春っぽいですな
そういえば、こんな春真っ只中に独立した漢がいました
元バイト君の海老蔵です
メキシコ酒場はじめました
同じく春真っ只中、出家した漢もいました
ケンです
ミャンマーで生存確認OK
人質じゃなくて良かった
さて、この辺で料理を
蕗の薹のパスタソースを仕込み
蕗の薹を練り込んだニョッキを仕込み
真鯛の塩釜を仕込みます
お腹の中にディルをたっぷり詰め
塩に卵白を加えたモノを敷き
ザルメ(海藻)の季節なので内側に使います
もう一度同じ工程をくりかえし、表面を飾り
オーヴンで1時間、ジャストの状態
お客さまの前で塩と骨を外し、サーヴします
塩を外した瞬間のディルとザルメの香りが素敵です