梅雨っぽくならないままイイ天気が続いているので家族で海に
皆磯遊び大好き
いつ来てもイイ景色です
三沢沖に鰈釣りにいってきました
40cmのマコガレイは引きが強く楽しかった
身もブリブリに厚いです
コイツは昆布締めにしていただきました
小さな畑を更に増設
結構育ってきたので
グリーンゼブラトマトと牛の心臓トマトを移します
ローザビアンカ茄子がなかなか大きくならないので、土の良いコッチに移動
今年は鰯が良いのでトマトとハーブを詰めてオーヴン焼きに
料理にも夏が近づいてきています
あるお客様にお出しした鯛の清蒸
蒸籠に入りきらない為、頭を落とし割って蒸しました
純粋な中華料理です
えッ フレンチなのに
ハイ、私は気にしません
美味しければOKな方にはお出しします
オープン当時なら大バッシングです(笑)
二人で一匹は多いので半身で
香菜たっぷりのせて
ブイヤベースのリクエストが多く、未だ出し続けております
秋からは別の企画で八戸ブイヤベースを出さなきゃならない
今年は気張って作り続けます
iPhoneからの投稿