皆さんには信じられないでしょうがこれは事実です


豆腐の素材である大豆を固めるのがニガリです

その大豆はタンパク質でできています


腎臓や膵臓など臓器もタンパク質で出来ています

従ってそこにニガリが入れば


臓器は固まりその働きがSTOPします


又Ca(カルシウム)が抜け骨粗鬆症に陥ります
豆腐屋さんや昔のおじいちゃん おばあちゃん
(毎朝みそ汁に豆腐や油揚げを入れて食べた)
の多くが背中が丸くなっているのがその証拠です


専門的な話になりますが
臓器は細胞によって作られています


その一つ一つの細胞は
Mg(マグネシウム)とCa(カルシウム)
33:10で出来ています


しかしこれらの細胞は体内にあるため

酸化していませんから


無酸化のMgとCaであり

わかりやすく書くと
ーMgとーCaです


ニガリは酸化した+Mgですから

体内に入れば細胞を壊し

あげくは臓器を破壊します


金沢が生んだ天才小塚先生は

早くからこのことを述べておられます


例えば天皇陛下は最近背中が丸くなられましたが

その時私達はどこかの臓器がやられていると警告していました


事実前立腺ガンでした


背中が丸くなる骨粗鬆症は酸化+Mgが体内に入っていることを

警告してくれます


現代医学は対処療法で悪いところを

切除したり薬の投下 放射線をあて

したりしますが


根本的な治療には決してなりません

酸化+Mgを取っている限り

その部分が仮に治っても

他に再発するのは


皆さん方ご存じの通りです


ニガリは醤油、みそ 塩

二も多く含まれています


酸化+Mgはにがりだけではありません


お酒、砂糖(お菓子、炭酸飲料)

油 高澱粉(くり、さつまいも、)

酢、牛乳(チーズ、バター ヨーグルト)

も又+Mgです


糖尿病や癌患者さんは上記食品を食べれば

間違いなく身体はドロップいたします


信じられない方はニガリを毎日飲んでみてください

必ず死に至りますから

100パーセント保証いたします