いつもご覧頂きありがとうございます😊
いいねも励みになり嬉しいです😆
後ほどいいねお返しさせて下さい☺️
さて先日おもちのアレンジレシピご覧頂いた方ありがとうございます😊
今回も余ったおもちを活用できる簡単炊飯器レシピをご紹介です❤️
寒くなると食べたくなるアツアツの中華風ちまき。普通に作るともち米をそろえたり手間がかかりますね😅
今回はもち米不使用!普通のお米を使って炊飯器で簡単に。とても手軽にできる、ちまき風ごはんのご紹介です❤️
お米2合
普通の切りもち2つ
鶏肉100g
人参1/2本
しめじ1/2パック
ごぼう等お好みの野菜。
中華スープの素小さじ2
ごま油少々
お醤油大さじ2
野菜は今回家にあった物を使いましたが、レンコンやニラなども相性が良いのでおススメ!
切りもちは普通の真空パックに入っているおもちで大丈夫です☺️
お米1合につき1つ用意頂くと、モチモチ感が出てきます❤️
①まず、おもちを包丁で小さい角切りに切ります。あまりおもちが大きいと、炊飯器で炊いた時に上手く溶けなくなる場合が。写真のサイズ位まで小さくするのがポイントです!
過去の人気記事
簡単貯金テク
業務スーパー人気品
人気の美白美容液
お得なので、良かったらチェックしてみて下さい☺️では、ご覧頂きありがとうございます😊
寒いので、体調にお気をつけてお過ごし下さい☺️