おはようございます❤️
いつもご覧頂いている皆様ありがとうございます😊いいね、コメントも励みになり嬉しいです😆
さて、最近のおうちごはん
クリスマス風レシピで華やかなパエリアを❤️
にんにく入りで少しスパイシーに🥘
@momoya.official
のにんにくはお肉やパスタ等にのせるとよいアクセントに☺️
こちらにパエリアのレシピ載せておきます👇
パエリアレシピ
【材料】3人分
米(洗わない)2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく(チューブでも) 2かけ
パプリカ(赤、黄色)1/2個
トマト缶 1缶
ムール貝(あさりでも) 6個
海老 6尾
水 約400cc
チキンコンソメ 1片
サフラン(なければターメリック) 少々
②お米を研がずにいれ、水、コンソメ、サフランとトマト缶を入れ全体に馴染ませます。
③海鮮とパプリカを入れ、強火で3分程度火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火で15分程度加熱☺️
(海鮮やパプリカは火が通ったら一度取り出して、盛り付ける時に載せると鮮やかに仕上がります)
④蓋をしたまま火を止め、15分程度蒸らします。全体的に火が通ったら完成!
少し手間はかかりますが美味しいので
良かったらぜひ☺️☺️
忙しい方向けにはクリスマスのグルメセットも
オススメです❤️
過去の人気記事
毎年人気の福袋
超人気お掃除テク
簡単脂肪燃焼スープ
お得なので、チェックしてみて下さい☺️
では、ご覧頂きありがとうございます😊
寒いので体調にお気をつけてお過ごし下さい