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さて、今回は元おデブで15キロダイエットに成功した私がよく作っていた☺️

通常のチャーシューよりヘルシーで美味しい、簡単本格チャーシューレシピです❤️

【簡単ヘルシーチャーシュー】

豚ブロック肉(肩ロース・もも等) 1ブロック
中華調味料小さじ1
めんつゆ100cc

はちみつ大さじ1
味噌大さじ2
私は今回一番安かった肩ロース肉、100g97円のものを使いました。
 
ブロック肉ならももでもOKです❤️

バラ肉でも出来ますが、脂が多いためヘルシーに仕上げるならロースかももを使いましょう☺️


 お肉は既にたこ糸で縛ったものも売ってますが、通常のお肉より割高な事が😅

スーパーには、無料でたこ糸のネットを頂けるところも多いです☺️

節約するなら安いお肉にネットをかぶせるのがおススメ!

お肉にかぶせるだけなので、簡単にできます。また、お肉は形を整える為に縛るのが良いですが、手間ならそのままでも大丈夫です❤️

お肉にフォークを全体的に刺して下さい。こうする事で味がしみこみやすくなります。

ジップロックかビニール袋に、中華調味料、はちみつ、味噌を入れてよく混ぜます。

中華調味料は今回ウェイパーを使いましたが、創味シャンタンや鶏ガラスープなど☺️

中華系のもとなら大丈夫です。そこにお肉を入れて、冷蔵庫で3時間以上寝かせて下さい❤️
 
時間のある場合は、半日~一日寝かせるとさらに味がしみこみやすくなります。冷蔵庫から出したら、お肉を耐熱皿に入れます。

180度のオーブンで30分~40分程焼きます。お肉にまんべんなく火を通すため、ある程度焼き色がついたら転がし、また別の面から焼いて下さい。

全体的にまんべんなく火が通れば、スライスして完成です❤️

とてもジューシーで美味しいので、良かったらお試ししてみて下さい☺️

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