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さて、ダイエットしていても甘いものはなるべく我慢せずに食べたいですよね❤️

今回は準備10分で出来る炊飯器にお任せ


ヘルシーチーズケーキのレシピです☺️

炊飯器で作れて簡単でカロリーも通常に比べて半分程度🌸

混ぜて炊飯器におまかせで簡単なのでぜひオススメです❤️

 【材料】4人分


卵3個・牛乳100cc・ホットケーキミックス100g・ヨーグルト400g、とろけるチーズ2枚、砂糖50g、あればレモン汁


①耐熱容器に牛乳をそそぎとろけるチーズをちぎって入れます❤️

1分程レンジでチンして溶けたら混ぜて、少し冷ましておいて下さい。


②ボウルに卵と砂糖を混ぜ、冷めた①を加え混ぜます。さらにヨーグルト、あればレモン汁を加え混ぜます☺️ 

③少しずつホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜ、生地を炊飯器の内釜に流し入れ、普通の白米モードで炊きます。

④炊きあがりのサインが出たら、生地の真ん中を竹串やお箸で少しさしてみます。

生の生地がついてこなければ完成❤️


もし、ついてきた場合は、もう一度白米や早炊きモードで炊いてみるのがおススメ。

炊きあがったら、大きいお皿を添えて出します☺️

オーブンみたいに温度を調整しなくても、炊飯器にお任せで写真の3枚目ようなキレイな丸形のチーズケーキが完成☺️


できたてはスフレチーズケーキのような食感でフワフワ❤️ヨーグルトベースなのでしつこくなく、お子様のおやつにもピッタリ🌸

砂糖控えめのいちごジャムなど添えても美味しくてオススメです☺️ 


普通にチーズケーキを作ると、クリームチーズ100gだけで350カロリーちかくいきますが、ヨーグルトに変えるだけで70カロリー程度と1/5程度に抑えられます❤️


混ぜるだけで、あとは炊飯器にお任せなので失敗知らず☺️

初心者さんにもオススメです


良かったらぜひお試ししてみて下さい☺️

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