最近人気の美容記事はこちらです☝️

こんばんは❤️
いつもご覧頂いている皆様ありがとうございます😊
いいねも励みになり嬉しいです😆
後ほどいいねお返ししに皆様のブログにお邪魔させて下さい☺️

さて、今回はヘルシーで簡単なおやつのご紹介です❤️
フライパンで作れる甘さ控え目のタルトタタンです☺️
市販のおやつよりカロリー控えめなので、ダイエット中のおやつにもオススメです☺️
【簡単タルトタタン】の材料
(4人前)

りんご1個
ホットケーキミックス150g
牛乳100cc
卵1個
砂糖30g
バター30g

バターがない場合はマーガリンでも大丈夫です。

①まず、りんごは皮をむかず薄いくし形に切ります☺️
りんごの皮をそのまま使用するので、皮はよく洗って下さい。
ボウルに、ホットケーキミックス・牛乳・卵を粉っぽさがなくなるまで混ぜます❤️

②フライパンに砂糖とバター(マーガリン)を入れ溶かします❤️

砂糖がふわっと盛り上がってきたらフライパンにりんごを入れて弱火で炒めます☺️シナモンがある方は、シナモンを入れるとさらに香りが良くなるのでおススメ❤️

りんごが少し柔らかくなったら、一度火を止めて、りんごを綺麗に並べます。その上に混ぜた生地を一気に入れます☺️

③ふたをして弱火で5~10分程度じっくり蒸し焼きに❤️

一番下にひいたりんごが焦げてしまうので、必ず火は弱火をキープして下さい☺️
生地が膨らんで、外側に軽く焼き色がついてきたらOKサイン🙆‍♀️
ひっくり返して大丈夫です。あまり長く焼き過ぎると、下にひいたりんごが真っ黒に焦げてしまうのでご注意を😅

長くなるので続きます


Instagram


記事下のリンクからも飛べますので良かったら見て頂ければ嬉しいです😊😊

では、ご覧頂きありがとうございます☺️