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さて、今回はヘルシーで簡単❤️

節約にもなり美味しい☺️
お弁当のおかずにもピッタリな、お豆腐ナゲットのご紹介です❤️


お豆腐ナゲットの材料は

絹豆腐300g、
ツナ1缶
卵1個
小麦粉大さじ2
マヨネーズ大さじ1。

①まず、耐熱ボウルにキッチンペーパーをひきます。その上にお豆腐をのせて電子レンジで2分チン☺️
普通に水気を切るより、レンジでチンした方が早く水気が切れるのでおススメ❤️

その後、キッチンペーパーを取ったら、ツナ・卵・小麦粉・マヨネーズを入れて混ぜます。 


ツナは缶の油ごと入れてしまって大丈夫ですが、よりヘルシーにしたい方はノンオイルのサッパリタイプを使っても☺️

この材料で、大体10個程度のナゲットがつくれます。材料費は150円程度なので、節約にもつながりお得です!

材料を全体的にまぜたら、フライパンで揚げ焼きに。フライパンに多めの油を入れて、その中にナゲット生地をスプーンですくって落とします❤️

豆腐を使っているせいか、普通のナゲットより生地が広いがりやすいのが特徴。最初は少なめに入れてみて、様子をみて足すとよいかもしれません☺️


また、形が作りにくいという方は、小麦粉を少しだけ多めに入れると生地が固くなり整えやすくなります。
ただし、あまり入れすぎると粉っぽくなりせっかくのフワフワ感が消えてしまうのでご注意を。5分位フライパンで焼くと徐々にキツネ色になります❤️
中身はお豆腐とツナなので、両面に焼き色がつけばOK。わずか10分程度でお豆腐ナゲットの完成です!


できたてのナゲットはふわふわジューシー!お豆腐なのでさっぱりした感じですが、ツナとマヨネーズでしっかりコクもあり、きちんとナゲット感が出ています☺️

普通のナゲットは時間が経つと固くなってしまいますが、こちらは時間がたってもモチモチ。娘にも「ふわふわで美味しいー❤️」と大好評でした。 

そのまま食べても良いですが、やはりケチャップが相性抜群!マヨネーズやスイートチリなども相性がよく、色々なソースで食べてみても味の変化が楽しめます。

簡単ヘルシー、普段のおかずやお弁当にも良いので良かったらお試ししてみて下さい☺️☺️