昨夜はお家で簡単おしゃれ料理教室でした♪
昨日で、13回目のレッスンで、もう1年以上も経つわけで皆さん手際も良くなっております。少人数制の成果が出てますね。
毎回、どんなお料理の組み合わせにしようかと悩みます。 レシピが揚げ物ばっかりとか、そういうのはあんまりよろしくないですよね~。
私自身あまり太りたくない(笑)、栄養のバランス、食材、調味料の安全性を気にしていますので、レッスンで使用するものは吟味しております。
さらに、レシピには必ずお写真もつけて、調理に取り掛かる前にどういうものかイメージしやすくしておりますよ♪
豚肉のソテー 西京味噌ソース添え(某ホテルのバーで食べたのが美味しかったので再現!)
豆乳のクラムチャウダー(牡蠣の季節には牡蠣で作ると美味しいです。豆乳だけど隠し味を入れるだけでミルク、バターを使ったクラムチャウダーみたいに濃くがでます。小麦粉も使わないのでグルテンフリーです)
おからのクスクス風サラダ(冷蔵庫で3日保存可能)
きのこのペペロンチーヌ風(冷蔵庫で3日保存可能)
10月のレッスンは29日(月)18時から最大22時まで(早く帰ることも可能です) レッスン料は5000円
だいたい、コースで組み立てていますので、4品から5品体験していただけます。
少人数制ですので、包丁で何かを切ることができれば(笑)、初心者の方も丁寧にレッスンしますので、安心してください。
一回だけの参加も可能ですので気になる方はぜひ♫
お申し込みは、こちらから