近年、ひねったメニューが増える流れになりつつあると感じるお出かけの行き先案内人@かやよしゆきです。
先日、京都競馬場へ向かう京阪電車の中で「何を食べよう?」とひるめしに迷いながら樟葉駅で降りました。
ちょろっと歩くとうどん屋さん発見!ひるめしが決まりました。
入ったのは麺処あしかり。自家製麺を使用したうどんがメインのお店です。
注文したのは、冷彩麺。これからの季節にぴったりの冷やしめんです。
ごまだれがかかった細いうどんに、蒸し鶏やきんぴらごぼう。レタスなどいろんな具材が載っていました。
のどごしよく、あっさりした味付け。おいしく、いただきました。
場所は京阪電車樟葉駅下車。改札出て右側を直進したところにあります。
今回食べた品物以外にも、自家製麺を生かした麺類や丼などメニューがあります。
あっさりしたものが食べたいユーザーさんにはぴったりの品物です。
☆ユーザーのみなさん。いつも、最後まで読んでいただきありがとうございます。
iPhoneからの投稿
先日、京都競馬場へ向かう京阪電車の中で「何を食べよう?」とひるめしに迷いながら樟葉駅で降りました。
ちょろっと歩くとうどん屋さん発見!ひるめしが決まりました。
入ったのは麺処あしかり。自家製麺を使用したうどんがメインのお店です。
注文したのは、冷彩麺。これからの季節にぴったりの冷やしめんです。
ごまだれがかかった細いうどんに、蒸し鶏やきんぴらごぼう。レタスなどいろんな具材が載っていました。
のどごしよく、あっさりした味付け。おいしく、いただきました。
場所は京阪電車樟葉駅下車。改札出て右側を直進したところにあります。
今回食べた品物以外にも、自家製麺を生かした麺類や丼などメニューがあります。
あっさりしたものが食べたいユーザーさんにはぴったりの品物です。
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