モニプラさんにて企画されている
株式会社福井
堺の刃物屋さんこかじさんのモニターに応募させていただきました。
http://www.rakuten.co.jp/sakai-fukui/
今回のお題はこちらです。
当店のホームページの中から
欲しいお料理道具ベスト3を
選んでください!
堺の刃物屋さんこかじ
http://www.rakuten.co.jp/sakai-fukui/
私が欲しい商品はこちらです。
≪No.1≫
ダイヤウッド キッチン鋏 オールステンレス
https://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/4515886833049/
キッチンには欠かせないハサミ。
こちらの商品は珍しく、簡単に分解できるんです。
そのため、丸洗いできるので衛生的なのが魅力的ですね。
水気の多いキッチンでも長く使える鍛造オールステンレス製なので、これ一つあれば他のハサミは不要。
我が家では毎年カニを購入し食べます。
その際に使用するハサミは分解できないので、結合部が錆びており困っていました。
これからの季節、是非とも使用したいです。
≪No.2≫
https://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/9991226/
翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁
迷ったらコレ。
と言われている一品。
ちなみに・・・
私の家で使用している包丁はこちらです。
4年前に結婚祝いでいただきました。
毎日料理をしているのですが、恥ずかしながら研いだことが無く、最近切れ味の衰えに気づきました。
そんな包丁で毎日料理をしているので、お野菜でもお肉でも力任せに切っている時があります。
毎日の料理には必須の包丁。
ノンストレスで家事をしたいです。
研ぎ直せば一生もの。
本物を切れ味を体感したいです。
現在自宅で使用している包丁に変わるものも並行して探しているので、こちらを使用してみたいと思い選びました。
人気No.1という点も魅力的ですね。
≪No.3≫
http://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/4941019-050135/
「守勝 出刃包丁 180mm Y-180 」
ここ数ヶ月、主人が釣りにはまってしまいました。
色々な魚を釣ってきてくれるので、その度にさばき方をしらべ、普通の包丁で料っていきます。
そのため、出刃も1本持っておきたいと思い選びました。
大きな魚を釣ってきても大丈夫なようにどんどんさばき方を練習していけたらと思います。
そして、美味しい料理をこれからも家族に出していけたらと思います。
株式会社福井さん、ご縁がありますように。
まだまだ締め切りには時間がありますので、皆様も是非チェックしてみてください。
【3名様に和包丁プレゼント】切れる和包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中