生協のチラシ見てたら、


暑い日に爽やかなサラダ!

1回買ったことあるけど、作れるかも?!


と思って挑戦してみました。


ササミをストウブで蒸して、
塩麹で少しだけ下味を付けたキュウリとアボカドと混ぜて、


・オリーブ油
・塩麹
・レモン(今回はポッカレモン)
・黒コショウ

をドレッシングとして和えました。



めっちゃ美味!!

今までレモン味ってほとんどしたことなかったんですが、


もう夏にピッタリ!って感じです。
爽やか~🌞🌴🌺🐠

ちなみに昨日の献立は、
野菜たっぷりカレードリア
モヤシの塩麹ナムル

でした。
本当は前の日の残り餃子があったのに、電子レンジでチンして、そのまま忘れてたー(´△`)↓

今朝気づいた・・・(๑°ㅁ°๑)‼↓↓↓