今週は梅雨明けして暑い一週間でした。。


お中元で「若松潮風プレミアム」

大玉(6L)のスイカを頂きました^^

大き過ぎるので娘達に差し入れです。


甘い。いつもありがとう^^

 

今週の月曜日はお仕事にでましたので

お弁当を作りました。
PAさんは冷凍炒飯です。
焼ビーフンは物足りなかったですね。
この夏初めてのゴーヤは甘酢漬けです。
久しぶりの苦みが。。。

 

お弁当  7月15日(月)  

1.寒天の麺
2.カニ蒲
3.オクラ
4.千切り胡瓜
5.鶏ハム
6.錦糸玉子
7.冷凍炒飯
8.ミニトマト

 

お弁当  7月16日(火)  

1.揚げ天
2.刻みおくら
3.玉子焼
4.鶏ハム
5.人参マリネ
6.炒めピーマン
7.しらすの佃煮
8.海苔の佃煮
9.ミニトマト

 

お弁当  7月17日(水)  

1.ビーフン
2.豚肉
3.各種野菜

 

お弁当  7月18日(木)  

1.焼きさば
2.茄子の煮浸し
3.人参マリネ
4.鶏ハム
5.玉子焼
6.ゴーヤの甘酢漬け
7.とろろ昆布
8.しらすの佃煮
9.ミニトマト

 

お弁当  7月19日(金)  

1.茄子の煮浸し
2.甘塩鮭
3.鶏ハム
4.玉子焼
5.ゴーヤの甘酢漬け
6.カボチャのサラダ
7.人参マリネ
8.トマト

にほん6ブログ村 料理ブログ お弁当へ(文字をクリック)