きなこ生チョコレシピ
明後日がバレンタインね~
手作りは数年間、休業していたので
今年は作ろう
と、
ガナッシュケーキを作成しましたょ
味はどうかしら?
とにかく甘いのはわかる
まぁ、気持ち気持ち
それより
それより!!!
余ったガナッシュが
モッタイナイ
ので
丸めて
きなこにまぶして食べてみると~
美味しいぃぃ
ので、
こちらのレシピを残しておこう
きなこ生チョコ
材料
ロッテミルクチョコ58㌘入り5枚
(今日は特売で88円)
生クリーム
200ml
きなこ
適量
粉砂糖
適量
チョコは刻んで細かくする。
生クリームを鍋で温めて沸騰寸前で火を止め
チョコを投入。まぜまぜ。
チョコが溶けたらクッキングシートに広げて冷ます。
スプーンでまとめられる固さになったら、つくねを作る要領で、スプーン二本を使って適当に丸める。
丸めたチョコをきなこと粉砂糖を混ぜたボールに落とす。
コロコロ転がしてきなこ砂糖をまぶす。
まぶしたら、手で丸め直して完成。
簡単~
で、メチャメチャ美味しいわよ~
あ、
つまみ食い。
は、忘れずに。
う~ん
あなたは食べられませんね~
残念
なんか嬉しそうだけど~
手作りは数年間、休業していたので
今年は作ろう
と、
ガナッシュケーキを作成しましたょ
味はどうかしら?
とにかく甘いのはわかる
まぁ、気持ち気持ち
それより
それより!!!
余ったガナッシュが
モッタイナイ
ので
丸めて
きなこにまぶして食べてみると~
美味しいぃぃ
ので、
こちらのレシピを残しておこう
きなこ生チョコ
材料
ロッテミルクチョコ58㌘入り5枚
(今日は特売で88円)
生クリーム
200ml
きなこ
適量
粉砂糖
適量
チョコは刻んで細かくする。
生クリームを鍋で温めて沸騰寸前で火を止め
チョコを投入。まぜまぜ。
チョコが溶けたらクッキングシートに広げて冷ます。
スプーンでまとめられる固さになったら、つくねを作る要領で、スプーン二本を使って適当に丸める。
丸めたチョコをきなこと粉砂糖を混ぜたボールに落とす。
コロコロ転がしてきなこ砂糖をまぶす。
まぶしたら、手で丸め直して完成。
簡単~
で、メチャメチャ美味しいわよ~
あ、
つまみ食い。
は、忘れずに。
う~ん
あなたは食べられませんね~
残念
なんか嬉しそうだけど~