12月31日 am クラビ空港到着。
体調万全のよ~くん、すごぶるご機嫌で、
機中から食欲全開♪
ホテルは、クロンムアンビーチにある、ソフィテルホテル。
10時過ぎの到着だったにもかかわらず、
すぐチェックインでき、部屋に入ることができました。
ランチ&お昼寝を済ませ、早速海&プールへ。
最近更に、怖がりに磨きのかかったよ~くん、
波に怖気づき、波打ち際まで近寄れません。
プールでも、浮き輪に身を任せてユラユラできず、
抱きついてくる始末。
(水遊びは大好きなんですけどね・・・)
まぁそれでも足のつく幼児用プールもあったので、
それなりに楽しみ、部屋に戻ってからは、これ。
さて、恒例の大晦日「ガラディナー」です。
19時ロビーにて、カクテルパーティースタート。
20時からビュッフェスタート、 という、
パーティーを楽しむことに慣れていない日本人の幼児連れには、
ちょっと酷なスケジュール。
シャンパングラスでジュースを飲むよ~くん。
ビュッフェのほうは、
シーフードBBQ、牛・豚・ラムなどのステーキを中心に、
様々な料理がたくさん並んでいます。
お寿司もありました。
タコの握り寿司を見て、
タコの吸盤を指差しながら
「見てみて!車のタイヤみたい!
食べないで! ねー 食べないで!!」
圧巻だったのは、写真を撮りそびれたのが本当に残念なのですが、
デザート!!
30種類近いホールケーキがズラ~リと並び、
トッピング用に、ベリー類やナッツ、フルーツなどが山盛り!
これが甘さ控えめでどれもとっても美味しい!
さすがフランス系のソフィテルホテル。
たくさん食べてしまいました。
宿泊客の大多数を占める、欧米人にとっては、
夜はこれから、なのでしょうが、私たちは早々に引き上げ、即寝しました。
1月1日 元日
タイ語で新年のあいさつは「サワッディー ピーマイ カー!」と言います。
朝食ビュッフェ。
ここでもフランス系ホテルらしい一面が。
ショーケースの中に高級そうなチーズがずら~り。
外人さんが、匂いを確認したりしながら、スライスしてもらっていました。
あと、嬉しかったのは、生絞りジュース。
並んでいる果物、どれでも、その場でジューサーで絞って、
フレッシュジュースを作ってくれます。
(ちなみに私はマンゴー&プラムの生絞りがとっても気に入りました♪)
この日は1日、海&プールでたっぷり遊びました。
夕飯はホテル内のイタリアンレストランへ。
よ~くん、2才児にして、リコッタチーズステーキとか、
帆立ステーキのサラダとかを、パクパク!
のんびり幸せな元日を過ごすことができました。
さ、明日は近くの島をボートでめぐります!超楽しみ~~!