天然 | いくらたまねぎねぎうなぎ

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大仏山公園日記、サイクリング日記、ハードオフ仕入れ日記、DIY日記を主に書いてます。
以前は日記のように毎日書いてました。今は書くことがある日だけ書いてます。
日記感覚で書いてるので他人からすれば“とてもつまらない”ブログだと思います。

友人からお風呂入ってる間にLINEが入ってた。

「この辺りで天然食べれるとこある?」と。

 

鯛焼きね。

天然と養殖。

 

天然って珍しいよね。

 

私が天然を知ってるのは、松阪駅近く(恵比寿屋)か、志摩市(太田屋)か。

伊勢にもあったらしいけど何年か前に閉店しちゃったし。

!そう言えば、サイクリングの時に見つけた、明野自衛隊近くのお店の看板。

天然鯛焼きって書いてあったな。土日営業のみで。

調べてみたら「きはちや」と言うお店らしい。

このお店が天然で一番近いね。(駐車1台らしいけど)

 

天然じゃない養殖だけど、「たいやきわらしべ」はチェーン店でオススメ。

本店(玉城店)限定で「黒鯛」がある。