思いでリブログ(美味しいグルメ編)
コーナーです。
懐かしい味をもう一度・・・
きまぐれ投稿です (-。-)y-゜゜゜
おうちグルメブログ掲載第一号記事です。
蕎麦が好きな私です。
毎日食べても飽きないと思いますが、
毎日食べたことがないので
そこの所は分かりません。
2012年2月5日の記事より
昨日、熱帯魚のエサを買いに行ったついでに、私のエサも買いました。
私の大好きな「ざるそば」です。
いつか食べようと思って買ってしまいました。
ところが、今日の昼は家族みんなマックがいいと言っています。
マックはハンバーガーのマックです。
私はハンバーガーも大好きですが「ざるそば」も大好きです。
私は、決断して「ざるそば」にすることにしました。
もちろん、マックを買いに行かされたのは、この私です。
いつもは、トップバリューの安いざるそばを買いますが、
店には「そばつゆ」が売っていませんでした。
しかたなしに、「つゆ」付きを購入しました。
これが、今回購入した「ざるそば」です。
作る工程は割愛しました。
「ざるそば」は4人前ですが、盛りつけに限界があります。
高さは約12cmあります。
インスタントの「ざるそば」ですが、「つゆ」は醤油ベースに鰹風味です。
水と割って作るタイプです。
このみの濃さに調整出来ます。
お店の「ざるそば」は「つゆ」が決め手です。
ネギがなかったので白ネギを入れています。
お店の「ざるそば」も味にいろいろありますが、
インスタントの味もそれほど差がないようです。
もちろん 完食 です。
ご馳走さまでした。