雪予報の今日。
昨日の時点でタッチの仕事も延期になり、息子のデイもお休み。
長男は朝から部活。
せっかく次男と2人でゆっくり家にいるので、簡単お菓子作り😊
材料これだけ。
チョコレートをわる。
湯煎で溶かす。豆乳を投入。
卵をわる。
卵とホットケーキミックスをを投入。
まぜまぜ。
炊飯器へゴー。
スイッチ入れたら待つのみ!
こんか簡単な工程だけど、いろんな動きが。
チョコレートわるのも、小さくわるには指先を使う。
豆乳入れるのも、ゆっくり入れないと。
手首やちからの調節。
湯煎にかけるのはボールを抑えながら。
卵わるなんて、ちから加減とか凄い大事だし。
粉と混ぜ合わせるのも均一にするのは大事。
普通に出来ちゃうことかもしれない。
でも、一つ一つの作業に沢山の働きがある。
指や手首の使い方。力加減。
何気ない事だけど、これもまた練習😊
日々の中で楽しく😆
日常の中に発達のチャンスはいっぱいありますね✨