人は食べた物で出来ている
よく登場するお気に入りの言葉です。
座右の銘にしようかな
と言うことはですね。
なんとなく食べる物を
選んでしまうと、
自分を大切に出来ないのでは
と思うのです。
こんにちは!
ミニマルパンKYOKOです
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材料最小限のオイルフリーパン作りと
健康についての情報を発信しています
子どものごはんは
食材や栄養バランスに気を使うのに
自分のお昼はテキトーに
残り物で済ませたりしていませんか
以前の私はそうでした。
たまにランチに行ったりする日以外は
自分だけの為に作るのはチョット💦
メンドクサイ
買い物のついでにお弁当やお惣菜を買って
お皿にもうつさずパックのままで食べたり
今でも残り物は食べますが
きちんと箸置きを置いて、
お皿に盛り付けするように
なりました。
たまにはお惣菜を買うのも
アリだと思っています。
だけど、食べる前にその食べ物を
きちんと見るようにしていますよ
どんな物を頂くにしても
食べる人の気持ちが大事だと思っています。
どんな心で食べるかが重要で、
安かったから、とか
罪悪感を感じながらとか
なんとなくお腹が満たされれば良い
とは思いたくないんです
だからスーパーのお惣菜でも
そこに生産者さんや調理した方に
感謝出来るように
お皿に盛り付けます。
それが出来ない環境なら、
便利だなぁ、とありがたく
感謝していただきます♡
なんとなくで食べるのをやめてから
ストレスでやけ食いとか
しなくなりましたよ
そう食べる量も確実に減って
食べた後の満足感は増える
そのような食生活から
ママ自身が自分を大切に出来ると
子どもや旦那さんも
優しくなりますね。
食が生活に与える影響は
ものすごく大きい
というお話しでした。
材料最小限のオイルフリーミニマルパンで
食から生活を改善に導くパンレッスンと講座を
お伝えしています
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ミニマルとは「必要最小限」という意味。
厳選した必要最小限の材料で
作ったパンを起点に
食養生をベースにした
食の知識を身につけることで
心も体も本来の自分に戻す
パンのある暮らしと
食のオリジナルプログラムです。
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本日も最後までお読みくださり
ありがとうございました