こんにちは
本日のレシピは今更ながら購入したスキレットを使って
おうちバル風レシピをご紹介します
スキレットがない場合は、フライパンでも作れますのでご覧ください
スパイスで本格バル風!タコとじゃがいものアヒージョ
お味の決め手はスパイス!!
レシピブログさんから頂いたGABANのスパイスを使用しました
*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ
振りかけるだけで本格的な味になるからとっても便利
それではレシピです
《材料》2人分
・タコ 130g
・じゃがいも 1個
・プチトマト 5個
・にんにく 一片
・オリーブオイル 大さじ2
・カイエンペパー<パウダー> 適量
・イタリアンパセリ 適量
《作り方》
①タコ、じゃがいも(皮付きのまま)は一口大にカットする。
タコは縮みやすいのでやや大きめに。
じゃがいもは水にさらしておく。
にんにくは潰しておく。
②スキレット(無ければフライパン)にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがたったらじゃがいもを入れて竹串が刺さるくらいまで5分程炒める。
タコを加え、カイエンペパー<パウダー>を振りかけ、さらに2、3分炒める。
③隙間にミニトマトを入れて、イタリアンパセリを振りかけたら火を止めて完成!
カイエンペパー<パウダー>は、ピリッと辛く独特の風味がまさにバル風な仕上がりに
スパイス2つの赤×緑の色味がプラスされることで、クリスマスパーティーにもぴったりですよ
本日のおもてなしポイント
スキレットがあれば、熱々のままテーブルへ
そのまま火にかけたりオーブンに入れたり、温めなおしも楽チン
もっと早く買えばよかったな~
詳しいレシピのポイントはNadiaに記載しています
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