いつもお菓子を作ろうかなぁ?
と思うのは
お夕食が終わってからが
多いです
キッチンをきれいに片付けたのに
なぜかエンジンがかかります😅
スロージューサーで
ニンジン🥕のジュースを作った後の
搾りかす
聞こえは悪いですが
オーガニックのにんじん🥕を
捨てるのは勿体無い😣
繊維はたっぷりありますから👍
結構な量が出るので
昨日は
キャロットケーキを作りました
私の作るデザート
目分量なので
詳しいレシピをお伝え
できないのです😓
材料は
冷蔵庫の余り物は入れて
スッキリしちゃいましょう
なんです
まずは
・にんじん🥕の搾りかす
・アーモンドミルクの搾りかす
・オーツ麦
・米粉
・アーモンドミルク
・バナナ
・シナモン
・くるみ
・アガベシロップ
・ベーキングパウダー
かな?
混ぜて.オーブンで
35分くらい焼きます
キャロットケーキは
焼いた後
クリームチーズを塗りますが
今回は
ハードヨーグルトをのせ
トッピングしました
ヘルシーで健康デザートです
お菓子は
しっかり測って作る
それをしなくても
結構、作れてしまうので
私でもできています😅💖
これは
チョコレートアーモンドバターカップです
手作りチョコレートで
市販のアーモンドバターをサンド
トッピングすると
それなりのお菓子が
できます😊👍