こんばんは😊

昨日、今日と風がつよいですね〜😣


毎年、花粉症になる私ですが

今年は

腸活で腸を整えて

ハーブ🌿ティーを飲み

薬を飲まずに乗り越えられるか⁉️に

挑戦中です😊✨


腸活には麹が良いと言われ

ヨーグルトメーカーを買いました

まず最初に作ったのが

甘酒です

それから、塩麹、醤油麹

玉ねぎ麹、中華麹

などなど

どれもお料理がグッと引き立ち

しかも楽😅

その中の醤油麹メニューです


①近くのお豆腐屋さんの厚揚げに

大根おろし、しそ、ごま

お醤油ではなく

上に、醤油麹👍👍👍


②ジャガイモ、玉ねぎ、チーズのおやき

全てスライスし、片栗粉をつなぎで

塩麹を下味に少し入れ

米油でお好み焼きの様に焼いたら

出来上がりです😊

上に、鰹節と

醤油麹をのせました👍👍👍


簡単なので是非

お試しください😊

☆麹に醤油を入れ、

発酵させるだけです💖







同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する