こんばんは😊
昨日、今日と風がつよいですね〜😣
毎年、花粉症になる私ですが
今年は
腸活で腸を整えて
ハーブ🌿ティーを飲み
薬を飲まずに乗り越えられるか⁉️に
挑戦中です😊✨
腸活には麹が良いと言われ
ヨーグルトメーカーを買いました
まず最初に作ったのが
甘酒です
それから、塩麹、醤油麹
玉ねぎ麹、中華麹
などなど
どれもお料理がグッと引き立ち
しかも楽😅
その中の醤油麹メニューです
①近くのお豆腐屋さんの厚揚げに
大根おろし、しそ、ごま
お醤油ではなく
上に、醤油麹👍👍👍
②ジャガイモ、玉ねぎ、チーズのおやき
全てスライスし、片栗粉をつなぎで
塩麹を下味に少し入れ
米油でお好み焼きの様に焼いたら
出来上がりです😊
上に、鰹節と
醤油麹をのせました👍👍👍
簡単なので是非
お試しください😊
☆麹に醤油を入れ、
発酵させるだけです💖