甘い物好きの私は
最近
この調子で糖分を摂り続けたら🤔
もしかして
病気になるかも…
と思い😓
自分でおやつを作るようになりました
自分で作ると
結構な量の糖分を入れたのに
出来上がりは
ぜーんぜん甘さがない
買ってきたケーキは
どれだけお砂糖が入っているのかしら🤔と
ちょっと怖くなりました
そこで
作る事になったのですが
白砂糖は癌の餌と聞き
我が家ではやめました。
代わりに
きび砂糖や甘麹を作り
お砂糖の代わりに使っています
お菓子を作る時は
アガベシロップかメープルシロップ
こだわり出したら
キリがなく😣
オーガニックを求めると
やはりお値段も上がります
が
一度、それを使ってしまうと
やめられない
添加物を避けてしまいます
自分が
手作りを始めたきっかけは
健康を維持したい💖
からでした✨
だから
将来、体を壊す事を考えれば
致し方ないかなぁ🤔
来月は人間ドック
今年も
難なく終わって欲しいと
願います🙏