最近
スロージューサーを購入し
野菜ジュースを楽しんでいるのですが
ジュースよりも多く出る
搾りかす💧
それを活用して
作るのも楽しいです
最近ですと
ドレッシング、お好み焼き、スープ
色々と活用できます👍
我が家の搾りかすは
せいぜい、カップ二、三杯
なので
すぐに使い終えるのですが
先日
娘のバイト先で
搾りかすをいただいてきました
その量⁉️
根菜系と葉っぱ系がたっぷり
何を作ろうか…🤔
そして
ベルベットケーキ風を
作りました
にんじん🥕、ビーツ、りんご🍎の
搾りかすと
くるみ、オーツ麦、米粉、ベーキングパウダー
メープルシロップ、チアシード
など
罪悪感なしのケーキに
出来上がりました
最近は
自分で何かを作る
が楽しくて
色々と挑戦しています✨
しかも
体に良いから嬉しい😃
でも
凝った物は作りません😅
長年の主婦の勘で
作っています👍
これからも
色々と作りますので
みてくださいませ