こんばんは、
ツーメダカです
いつもいいねしてくださる方、
コメントくださる方、
本当にありがとうございます
今年も
やって来ました
越冬準備
の
下準備
ちなみに、
自分は
🍂Persimmon leaf🍂
入れる派です
( ・`д・´)キリッ
通販が
入れるので
止めておいた方が…
ちが~う🤬
そーゆーことでわない😤
去年
自分は
柿の葉越冬で
うまくいったので、
※個人の思い込みです。
↑
やかましいわ🤣💦
今年も
投入一択です
賛否両論
ありますし
あくまでも
自己責任
ではあると
思います。
で…
問題は
柿の葉を
今年は
どこでゲットするか…
去年みたいに、
絡みのない
ご近所さん宅に
突撃して
(もちろんいただく許可はとりましたよ)
せっせと
拾えばすぐ済む話なんだけど…
今年は
コロナ禍だし
あまり敷地に
立ち入るのも…
そうこうしてるうちに
どんどん
枯れ落ちて
踏まれて
粉々になってたり
雨が多かったから
ぐちゃぐちゃになってたり😫
やべぇ💦
無くな
ルー大柴🤣
※個人のダジャレです。
( ・`д・´)
あたふた?
じたばた?
わいわい?
いや、
がやがや?
してたら
ポテチ
着弾っっ
開けてみると
うむ
立派なクッション材である
ちが~う
こ、
こいつ
枯れてるぞ
こ、
これは…
さては
次郎柿の
葉っぱだなっ
※ 個人の柿分析です。
ポテチじゃないけど
お菓子も
こーゆー気づかいって
ぢょしやねぇ
プルート⭐️さんありがと
😉😉😉
早速
クッキング
すたぁ~とっ
バケツに
葉っぱ
↓
塩
↓
葉っぱ
って感じで
柿の葉ミルフィーユを
作って
まだまだぁ
まだ入るね
まだいけるはず
まだ残っとるけど
もう無理かな🤣
※個人の努力不足です。
勢い良く
水を入れて
思いっきり
周りが
びちょびちょ
なったわ🤣
カフェオレと
ミルクティーに
協力要請を
出して
1週間ほど
不眠不休で
重しに
なってもらうことに
しました
1週間後位に
様子見て
残りの葉っぱも
浸けようかな
プルート⭐️
さん✨
細やかな気づかい
ありがと😉
うーん
めっちや
しゅき💕
ハクナ・マタタ