6/10(金)【今日の夕食】
今日は元気がなかったので、元気が出るメニューと思い、豚カツを作りました。
〈献立〉
*豚カツ
*みそ汁
〈材料(2人分)〉
豚ロース 2枚
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2
〈作り方〉
◯下準備
1.豚ロース肉を、包丁の背で叩いてよく伸ばす。
2.叩いて伸び広がった肉を、端からギュッと手で寄せて元の大きさに戻
す。
3.塩コショウをし、小麦粉をまぶす。溶き卵1個に対しサラダ油大さじ
1/2を入れたものに付け、パン粉を付ける。
◯加熱
4.キツネ色になるまで揚げる。
オリジナルレシピはクックパッドで
http://cookpad.com/recipe/285732
ーーーーーーーーーーーーー
〈豚カツにかかったお値段〉
豚ロース…363円
卵…20円
ーーーーーーーーーーーー
合計 383円(1食約190円)
今日は元気がなかったので、元気が出るメニューと思い、豚カツを作りました。
〈献立〉
*豚カツ
*みそ汁
〈材料(2人分)〉
豚ロース 2枚
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2
〈作り方〉
◯下準備
1.豚ロース肉を、包丁の背で叩いてよく伸ばす。
2.叩いて伸び広がった肉を、端からギュッと手で寄せて元の大きさに戻
す。
3.塩コショウをし、小麦粉をまぶす。溶き卵1個に対しサラダ油大さじ
1/2を入れたものに付け、パン粉を付ける。
◯加熱
4.キツネ色になるまで揚げる。
オリジナルレシピはクックパッドで
http://cookpad.com/recipe/285732
ーーーーーーーーーーーーー
〈豚カツにかかったお値段〉
豚ロース…363円
卵…20円
ーーーーーーーーーーーー
合計 383円(1食約190円)