【ごちそうグルメ食材クラス開催!1月19日(土)16:30-19:00】
皆さま、あけましておめでとうございます。
ロシア料理、旧ソ連圏料理を日本でご紹介し始めて5年。
2019年からa.kitchenでは2つのメインコースを軸に展開いたします。
一つは、お仕事帰りに気軽によっていただいて、みんなでピロシキを包んで焼きたてを食べていただくクラス。毎月ロシアと旧ソ連圏のスープと共に、各回2種類のピロシキを作ります。お土産に2個のピロシキもつきます。
もう一つがこちら、初回は1月19日(土)16時半から。
ロシアから持ち帰ったりロシア人の友人が届けてくれた、日本では入手困難な食材を味わっていただくクラスです。
1回目はちょっと豪華な、《シューカのこがね色キャビア》。
かつてロシアではチョウザメのキャビアよりもグルメとされていたシューカという魚の卵。きらきらのこがね色で味は、いわゆる鮭のイクラをあっさりしたような上品な味わいです。
今回はこの魚卵を乗せた、《魚のペリメニ シューカの卵添え》をメインに。
そして寒さが続いてインフルエンザも心配なこの時期、しっかりビーツが入ったボルシチを、ウラル地方の人気レストランシェフに教わったレシピで。
さらに、生地をこねるのは面倒でも、簡単に焼けてしまう《ザリブノエ(流し生地)ピローグ》を。普段お料理やパン作りをしない方でも簡単に作っていただけます。
キャベツとサーモンにクミンとディルを効かせた中身入り。
2週間後の開催ですが、皆さんのご参加をお待ちしています!
✅参加費 6,500円
✅場所 Love Story Kitchen 新宿御苑前駅から徒歩2分
https://kitchen.lovestory.co.jp/access
✅持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
✅キャンセルポリシー
開催の48時間前 無料
開催の24時間前 半額
それ以降 全額
(病気等やむを得ない理由のキャンセルの方には、キャンセル料お振込後、レシピと次回割引チケットを送付しております)
✅申込み方法
メール(project@aki-russia.jp)
お電話 080-8837-9567
Facebookからもどうぞ↓
https://www.facebook.com/events/343566286228744/?ti=icl
初回の方はお名前、お電話番号、人数、希望の振込先(ゆうちょ銀行、三菱UFJ銀行、新生銀行からお選びください)をお知らせください。