こんばんは。
今日はバレンタインということで、午後からスイーツ作り開始!
板チョコじゃなく、珍しくクーベルチュールを使ってみたりして。
なのに・・・
焼き立てのガトーショコラ(ホール)。
うっかり手を滑らしてぶちまけてしまいました。:゚(。ノω\。)゚・。 ウワァーン
本体は秒速で片付けたので、画像のはほんの一部。
実際は それはもうとんでもない惨状でした・・・
作り直そうにも バターがもうないし
仕方ないので家にある材料で焼きドーナツを作りました。
思ったより甘さ控えめだったので、チョコがけしてみました!
実はこのドーナツを作ってる最中にも湯せんのボウルをお湯ごとぶちまけて
キッチンがチョコだらけになるという事件勃発
なんて日だ!! (つд⊂)エーン
そんなこんなでドタバタしていたら
朝からずっと図書館で勉強していた息子が帰宅したので
焼きドーナツと、1個だけマフィン型で焼いたガトーショコラが奇跡的に残っていたので
生クリームを添えてプレゼント
このガトーショコラ、薄力粉などの粉は一切使用していないので
本当に口どけなめらかでとろけるんです。
息子が一番好きなケーキなのでホントはホールでどどーんとあげたかったんだけどね。
残念。。。近いうちにリベンジします。
お菓子はよく作る方だから、こんな失敗は珍しいんですが
受験生の息子の厄払いいができたということで 良しとしましょうかね(笑) ムリヤリw
そうそう、私も友チョコいただきました
お料理上手で常備菜やお弁当のブログも素晴らしい きみどりちゃんから!
アップルパイとフォンダンショコラ
手前左のオレオ入りは娘ちゃんお手製なんだって
どれもとっても美味しかったです。 ありがとうね~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
お返しはホワイトデイになると思うけど 期待してまってて~♡