先日、親父を伴って

 

千葉県は九十九里にある橋本食堂へ。

 

 

 

 

 

こちらの食堂は川魚料理の店で、特にうなぎが有名。

 

 

 

 

親父はかなりのうなぎ好き。

 

 

 

 

橋本食堂は3年ほど前に取材に訪れており、その美味しさは

 

確認済みなのである。

 

 

 

 

私たちは鰻重の(上)を注文。

 

 

 

 

10数分後に出てきた重の蓋を開けると四隅に届くほどの大きく

 

美味しそうな蒲焼がどーん。

 

▲鰻重(上) 2500円  <2020年10月現在>

 

 

こちらのウナギは愛知県三河産を使い、白焼きを秘伝のタレで煮たもの。

 

 

 

 

香ばしさと旨味、ふんわり食感、風味と大満足。

 

 

 

 

 

親父も一言「美味しいよ」と。

 

 

 

 

 

しかも、国産ウナギを使ったこのボリュームとお味で

 

お値段は2500円(税込)。

 

 

 

現在、ウナギは価格の変動が激しく、鰻重(上)で3000円~4000円は当たり前である。

 

 

 

もし、この記事を見て食べに行こうかなぁと思われた方は土日祝は避けた方が

 

懸命です。行列が出来てますから・・・

 

 

 

 

また、クワカブ好きでウナギ好きな方は、

 

九十九里クワガタファームからも車で10分ほどなのでお勧めです。

 

 

*****************************************

 

橋本食堂

 

千葉県山武市木戸2845-1

 

営業・・・11:00~15:00

           17:00~20:00

 

休み・・・水曜・第3木曜日