あんなに愛していたのに。
あんなに楽しかったのに。
飽きてしまいました。ホットクックに・・・
使い始めて半年もたっていません。
何で飽きたのかというと、
なんとなく何を作っても「共通したある味」になってしまうんです。
いや、味よりも食感かもしれません。
柔らかく煮るのがホットクックの良い所でもあるらしいのですが、私は食感の無いものがあんまり好きじゃないようで。
そして、なんとなーく同じニオイがするのも気になります。
狂ったように洗ったり重曹やらレモン汁やらクエン酸やらありとあらゆるもので対処してるのですが。
はぁ。
便利なのになぁ。
最近、体を冷やす食材を避けようっていうのもあって、ナスを食べなくなったのもあるかな。
ナスはホットクックで調理するのが美味しかったんですよね。
しかし、そんな私でも「これだけはホットクックで作るのが一番美味しい」という物があります。
それが、ふかし芋(サツマイモ)。
これは滅茶苦茶おいしいんです。
最近また小麦もやめていて、朝ご飯をサツマイモにしてるんですが、一度に数本ホットクックでふかしておくとすごく楽なんですよね。
ホットクックのレシピで作るより、どなたかがネットで公開しているやり方が美味しいです。
しかし、サツマイモをふかすためだけに持つには高すぎるのがホットクック。
どうにか他に美味しくサツマイモを食べる術はないか、ググり、試してみました。
まずは百均にある蒸し野菜をレンジで作るやつ。
ダメでした。パッサパサ。
次に濡らしたキッチンペーパーとラップでくるんだサツマイモをレンチン。
これも失敗。
鍋を使うという発想は私にはありません(笑)。
最終的に「これが一番マシ」っていうのが、
ご飯を炊くときにアルミホイルに包んだサツマイモを一緒に炊く。
まぁまぁ美味しいです。
でもホットクックには適わないんだよな~。
まだやっていないのが、炊飯ジャーにサツマイモと水だけを入れて炊くというヤツ。
美味しいかもしれないけどご飯炊くタイミングとずらすのめんどくさそう。
サツマイモふかし器みたいなのないかなぁ。
使わないとなったら途端に邪魔になるのがホットクック笑。
あんなにお世話になったのにごめんよ。
これ、買ってなくて良かったです。
レンティオという家電をレンタルできるサイトで借りていて、来月で半年になるので返却しようと思っています。
まさかあんなに愛していたホットクックを返却することになるとは・・・
ていうか私、どうしてあんなにほれ込んでたんだろう笑。
絶対買取すると思ってました。
というわけで、気になる皆さんにはまずはレンティオでレンタルしてみることをお勧めします!!
さーて。3月もあと少しですね。
仕事のうちの一つが今月末で終了します。
残念だけど、朝早いのとお弁当持ってくのが辛かったので開放されるのはちょっと嬉しいです。
4月からの仕事は半端に決まってる状態ですが、こまごま色んな仕事してるので心配はしていません。
最近始めたオンライン英会話の講師も慣れてきましたし。
今は「本気で暇」な時間にだけやっていますが、4月からは結構ガッツリやってるかも?
家でのレッスンも増えたら嬉しいな、と思ってます。
この半年くらいで生徒さんがまた増えて、家のレッスンは更に充実してきています。
嬉しいお声も頂いています♪♪
あ、明日は公立高校の合格発表です。
生徒さんたちが合格していますように!!!
お彼岸のお墓参り、フィギュアスケートの世界選手権(埼玉まで見に行きます!)、と3月は結構盛沢山。
埼玉の神社巡りも楽しみにしています。何社うかがえるかな~。
3月は星の動きも忙しいようで何だかちょっと(いや、だいぶ)楽しみです。
私牡羊座なので、太陽ももうすぐ巡ってきます。るるる~♪
春からはどんな一年になるかな~。
とりあえず、レンチンのレシピ収集しないと!