米粉のバナナケーキ
かなり気になっていた
傷みかけのバナナを使って🍌
バナナ真ん中に置いたつもりが、焼いたら割れるのね😅
薄力粉はちょっと
わっくん的にできるだけ控えたほうが無難な気がしてて
最近代用できるとこは代用してたりします。なので米粉消費量が増えてますね。
(パンは大好きだから家で焼いたやつはあげてるけど控えめにしなきゃな、なんならここも米粉か、と思ってる今日この頃)
砂糖もかなり少なめ、
わっくん対策ok用のものしか入れてないから
自分的には
蒸しパン??
なできだったのだけど、
こどもたちは意外と気に入ってくれてたよう。
こういうの改良して
アレルギー対応お菓子
自慢の一品を作りたいなー😁