岐阜は 田舎です
家の 近くにも 野菜果物の無人販売所があり 100円で 色々 買えます
少ーーし 北に 車で 走ると 柿畑が 広がり あちこちで 100円柿が 買えます
もちろん お店とか 農協へ 行くと 立派な富有柿が 買えますが
我が家は 100円柿 専門 1シーズン 1~2回 買いに 行きます
甘くない 硬いのが 好きではないので、、、、
今日も 急に 寒くなったので 甘みが 乗ったろうと 買いに行きました
これも 100円
少々 傷あり
これも 100円
完熟もあり この農家の方の 思いやりで 完熟を 重ねず パックに入れてくれてます 感謝
傷が あったり 完熟のは 正規ルートに 流さないので
100円 無人販売所に おきます
これが 本当に 美味いんです
完熟のは ナイフでなく スプーンが 刺さります
100%の 柿ゼリーです うちの家族は もう少し 硬いのを 食べます
木の幹での 完熟なので ぐーーーーなのです
お宅にある 柿を 日にちおいても 腐る だけです
たまらんーーーーーー
実が 傷をカバーして 深みを 増してるみたいです
人も 多少 苦労して(傷して) 味がでる
歳を 重ねて 味がでる
「熟」が 良い・・・・・こともある
おっさん おばさん よ 元気 はつらつ