今年も春のレストランウィークに参戦中♡
いつも先行予約で取るのですが
人気のレストランの埋まる
スピードといったら(o_o)
みんな時間ぴったりに構えているのかな⁉︎
レストランウィークは
ランチ$25、ディナー$35
で3コースがいただけるというイベントで
ウィニングアワードのレストランは
ランチ$40、ディナー$60になります。
ディナーはそこそこお得感があるけれど
ランチ$40って普通じゃない⁉︎
むしろコース内容が選べなかったり
普段より微妙に高かったり…
わざわざこの時期に行きたくなる
レストラン、なかなか難しい。
そしてそういうレストランは
大概ソッコー埋まっている。。
の法則。
今回はタンジョンパガーエリアの
taratata bistrotにお邪魔してきました。
美容室のcovoの並びにありました。
ちょっとドキドキしながら
入店したら、とてもフレンドリーに
どこが一番快適に過ごせるか?
というテーマでお席を探してくださり
ちょっと奥まったソファ席に落ち着きました。ありがたや~♡
$25++のプリフィックスランチ
嬉しいびっくり!
すでにかなりのコスパの良さを感じる♡
もうひとつのスモークフィッシュのプレートも同じボリューム感で美味しそうでした。
メインはツナのステーキ
ブラックペッパーを纏った
レアなツナに
たっぷりのラタトゥイユ
甘く煮詰めたバルサミコ。
サフランポテト。
かなりスパイシーでしたが
さっぱりしていて私好み♡
レアなツナとラタトゥイユの組合せ
不思議と合う!
デザートはフォンダンショコラ。
食事中、フレンチマダム(マネージャーさん⁉︎)が何度もお料理はいかが?と聞きに来てくれたり、ボーイさんがvickyをあやしてくれたり、とてもアットホームな雰囲気。
また来たいなと思えるお店でした。
35A KEONG SAIK ROAD
SINGAPORE 089142
Tel: 6221 4506
SINGAPORE 089142
Tel: 6221 4506
HPみたら月曜定休になってるけど
行ったの月曜日^^;
営業時間はお店にご確認ください。。