我が家のデイリーバターは
プレジデントのもの。
フランスの雪印的な大衆ブランドで
バターやチーズの乳製品が
スーパーにもたくさん並んでいます。
これまでこちらで参加した
お料理教室、
いつも必ずこのバター。
その影響で我が家もいつも
お料理、お菓子用に常備しています。
母が手伝いにきてくれていた頃
日本でバターの売り切れが
続いていることもあって
お土産にとわんさか買い込んでおりました。(バターは液体物扱いなので冷凍してクーラーバッグに入れてスーツケースに入れます)
普通のプレジデントをパンにつけても
充分美味しいけど
こちらはさらに美味すぃぃぃ♡
La Molte
マーケットプレイスで$8.65
岩塩入りのドーム型バターです。
ひび割れみたいな波線みたいなところに
塩が練りこまれていて
表面を削りながら使います。
濃厚で風味豊かなバターに
強めの塩分。
かぶりつきたくなる美味しさ(。-_-。)
ヨーロッパは発酵バター
(風味豊かで日持ちがしない)
が主流。
アメリカ、オーストラリア
日本は非発酵バター
(さらっとしていて賞味期限が長い)
が主流。
シンガポールのバターは
全て輸入ものなので
ヨーロッパのものを選ぶと
大抵発酵バターのはず!
発酵バターに慣れるともう戻れません。。
エシレバターを買うと
パンもバターも食べ過ぎちゃうから…
と、このところ辞めていたのに
やっぱりバターライフに戻ってきてしまった。。
やっぱりバターが好き♡
魅惑のカロリー^_^;