この日、チョンバルに行くなら
絶対行ってみたかった焼き鳥やさん

ちょっと子連れでは行きづらそう~な
雰囲気が感じられたので
友人を巻き込んで
産前に駆け込みランチ!

これが、来てよかった~♥︎
と思う、感動の美味しさ&
コスパ最高ランチでした!

数日前にランチの予約をしたら
すでに13時以降、
それもバーカウンターのお席しか
あいていないとのこと。
人気の程がうかがえます。

当日~
片手にお肉とケーキを入れた
クーラーバッグ
片手にGoogleマップ!

で汗だくになりながらお店に向かうと…
地図の指すあたりでは
フィッシュボールヌードルをすする
ローカルのグループが!

通り過ぎてみると
地図上明らかにいきすぎ!

戻ってみると
そのローカルフードのお店に
とっても控えめにbinchoの文字が!
{143A499F-1193-4040-BD4B-6F5732CC1C5B:01}

でも一体どこ⁉︎
コピを作るアンティに尋ねると
お店の奥を指差され
恐る恐る曇りガラスをあけてみると
カウンターの小さなお店が広がりました。

{35BE87D7-27F5-4335-8D00-FF30E44FEAF1:01}
店内超満席でしたが
キッチン前のカウンターに
通していただきラッキー(*^^*)

マスターの手仕事を拝見しつつ
いろいろお話を伺いながら
ランチをいただきました。

とりあえず~の
ゲソと野菜の煮物
{5954AD47-23FB-43A0-B848-0793C686B5A2:01}
イカのお出汁しみしみの
大根と人参が絶品♥︎

サラダ
{DC1E0A80-4C9C-4155-902F-3F893407B475:01}
トッピングに乗った鮭皮がやみつきに♥︎
その日によってトッピングは変わるそう。

手羽元の甘辛
{5A2C821F-AF74-41E4-BCC7-4496737B020A:01}
ちゃんとアツアツでサーブされ
こちらも絶品‼︎
ちょっと後に来た方から
おろしを添えた
唐揚げにチェンジしていて
そちらもかなり、かなり、気になりました!

そしてメインは焼き鳥丼
{E6D4D779-2C1E-47B4-A7B7-0A61F0F41609:01}
たっぷりの焼き鳥。
炭火焼の焼き鳥は皮はパリパリ
中はジューシーで
シンガポールで食べた焼き鳥史上
間違いなくいちばん♥︎
添えられたコラーゲンたっぷりスープは
超濃厚で浴びるほど飲みたくなるお味。

さらにはデザートまでついてきて
{F8AA9DB6-6B82-49DB-AC0B-088D06C40F35:01}
冷たいお茶もいただけて
$20のランチ!
コスパ最強♥︎

最高に満足度の高いランチでした!

bincho

**tokyo⇔singapore**