今日から4月~。
シンガポール生活
まさかの6年目突入です!
最後の年かもしれないから楽しむぞ!
といいはじめて早2年経過^^;
ここ最近新しいことをはじめて
生活が少し変わってきました(*^^*)
今年はさらに充実しそうな予感♡
さらに楽しみたいと思います
さてさて
世界で最も予約が取れないレストランとして有名だった
スペインのエルブリのシェフが
友人のお陰で素敵ランチが
オープンさせたというカタルーニャ。
世界中を旅して
美味しいものを食べ歩いている友人
(今はブラジルにいるらしい)が
シンガポールに来た際に
リクエスト入りました!
フラトンベイのパビリオンの中!
平日ランチはゆったりでした。
オーストラリアのテレビ番組の
撮影が入っていて
友人を待ちながら
ボーッとサンズを眺めていたら
真横にカメラΣ(゚д゚lll)
結構長いこと、無断で
どアップ撮られてました。
使われることはないと思うけど…
ウインクして去っていったカメラマン。。
ビックリしたわ!さてさて、お料理。
まずは前菜のオリーブ。
オリーブの実だと思っていただいたら
ものすごくソフトなゼリー状の皮?に
オリーブのピューレが包まれていて
不思議食感。そして美味しい♥︎
とってもクリーミーで美味しかった♥︎
イベリコ豚の生ハムがたっぷり♡
火加減が絶妙でクリーミィなタコ。
これ、レシピ知りたい♡
お友達の口コミやブログで
事前に研究した甲斐あってハズレなし
もれなく美味しかったのですが、、、
これ、写真でみるよりも
ずっとずっとずーっと
お上品な量なので要注意!!
(お値段それなりなのにね。)
そして塩気も強めで
お酒とあわせていただきたい感じです。
次の美味しい予定があったので
軽めにいただいてサクッと移動。
友人のお陰で素敵ランチが
できました( ̄ー ̄)
週末ブランチがなかなか良さそうなので
機会があればブランチに来てみたいなって思います。