またまたさかのぼること秋の話。

アジアのベストスイーツシェフに
選ばれた方のお店
2amに行ってきました!

アルコールとスイーツのマリアージュ
ということでcafeというか
BARの要素が強いのかな?
ということで子連れでは行きづらそう…

なので出産前のto doリストのひとつで
日本から来ていた友人からの
強いリクエストでもあり行ってきました。
{706311E0-EF27-43C3-AEE0-86D1839009C0:01}
マシュマロでできた天井や
チョコレートのアート!
{D283A672-57B5-46B5-A70E-2A7FFFC58A06:01}
シェフのセンスが光ります!

幼少期を日本で過ごしたという
シェフのメニューは和の食材…
抹茶にゆずに梅にたけのこまで‼︎
メニューも日本語。
{0A0BCCB3-234A-4549-8864-D61D7ECC30A8:01}
そしてスイーツにマリアージュさせる
お酒がセットで表記。

シグネチャーだという
パープルをオーダー。
{17A8F52F-08BE-4A50-9327-0FFBAE8D6523:01}
アートな一皿。

ランチの後だったので
2人でシェアしたけど
とーってもライトなポーション。

美味しかったけどね…
なかなかのお値段だし
主婦のお茶というよりかは
デートで連れて行ってくれたら
嬉しいなーといった感じのお店でした^^;


2am: Dessert Bar
21A Lorong Liput
Holland Village Singapore

Operating Hours:
Mon to Sat 6pm – 2am
(Closed on Sun)